我的位置:3DM首页>资讯首页>时事焦点>

北大校长为校庆读错“鸿鹄”道歉 称文字功底不好

3dmgame.com 发布时间:2018-05-06 11:20 (网友评论) 作者:互联网 编辑:skylark
分享到:
北大校长林建华在120周年校庆致辞中错将“鸿鹄[hóng hú]”念成了“鸿浩[hóng hào]”引发了社会热议。昨日北大校长林建华在北大未名论坛进行了道歉,承认文字功底差,暴露了问题。

5月4日是北京大学120周年校庆日,现北大校长林建华在校庆大会致辞中将“鸿鹄[hóng hú]”念成了“鸿浩[hóng hào]”,引发了网络热议。有声音指出,毕竟是北大校长,犯这样的错误实属不该。

3dmgame

昨日北大校长林建华在北大未名论坛发布了道歉信。林建华称,这个错误让很多同学和朋友失望了,觉得作为一个北大校长,不应该文字功底这样差。并承认他的文字功底的确不好,这次出错是暴露了问题。

3dmgame

沸点评论:

这件事本身是件小事,谁都难免出错。围观群众也不会觉得事态严重,只是当做一则茶余饭后的谈资,消遣娱乐几天也就过去了。

但是,这件事反映出来的问题却是值得反思的。这种现象表明,我们社会的“偏科”已经到了何等程度,传统文化被忽视抛弃,语言文字水平沉沦。举国上下,无论师生,只认理工,远避人文。这种现状,不该引起重视吗?

3dmgame

3dmgame

热门专题

更多>>
  • 逃生2

  • 战锤40K:战争黎明3

  • 狙击手:幽灵战士3

  • 猎天使魔女

  • 质量效应:仙女座

  • 尼尔:机械纪元

  • 黑暗之魂3:环之城

关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

CopyRight © 3DMGAME-王者荣耀娱乐场_官方网站 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司