我的位置:3DM首页>资讯首页>游戏评测>

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

3dmgame.com 发布时间:2017-10-25 10:37 (网友评论) 作者:牧师格雷 编辑:牧师格雷
分享到:

评测作者:牧师格雷

作者评分:8

本作亮点:高自由度,上手容易操作简单,像素风但不失RPG精髓

本作缺憾:升级以及材料获取很需要肝,聊天系统反人类

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的<a class='simzt' href='http://www.hsj-news.com/games/thesandbox/' target='_blank'>沙盒</a>之星

【此“世界”非彼“世界”】

很多玩家看到这个游戏的第一眼就会说:“光从画面就知道,这TM不是《我的世界》么?这个抄袭MC的游戏有什么好玩的。”刚开始我的第一印象也是这样,但是笔者进游戏之后,发现不是这么一回事。首先,这是一款以RPG为主的像素风沙盒类游戏,建造只是其中的一种玩法而已。

这款游戏一共有15个职业,进入游戏之后,会让你任选三个初阶职业之一,分别为枪械师,火龙法师,骑士。这三个初阶职业都比较容易上手,笔者所选的职业是火龙法师,2技能可以把自己变成一个真正的喷火龙,很有意思。如果你想体验其他职业的话,需要收集一些材料,集齐之后,按E使用混沌锻造炉,选择你想要合成的职业,便可以体验了!

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

【绚丽新奇的战斗风格】

这款游戏虽然是以像素风格为主的RPG游戏,但这丝毫不影响打斗时的爽快与细腻。对于萌新玩家来说,新手教程可以很好的帮你了解战斗系统。在最开始,系统只会让你使用鼠标左键和鼠标右键进行攻击操作,随着等级提升会解锁另外两个技能。当你完成新手教程之后,你可以到主城的方块前,使用E键进入副本区域。如果你在游戏里面忘记补给药水,在副本中的一些位置会提供地基助你临时搬家,调整状态。

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

新手所在的区域为主城区,这里面所有的东西都是共享的,但不可以掠夺和破坏。当你进入副本区之后,先会让你在新手难度的中世纪高原里和小伙伴们一起刷大大小小的boss。在副本里面,大城堡和小城堡不仅很人性化的在屏幕上方的标尺里显示,你也可以按M键使用地图来查看boss所在的位置。如果你简单粗暴的认为boss在地图上显示的区域,直接跑过去杀掉就行了,那你可就大错特错了。在前几张地图里面,或许你可以很轻松的找到boss的所在地,但到后面的几张地图,boss的位置会很隐秘,有时传送门会在水下,需要潜游才能到达;有时候你看到boss在天上跑,但你就是过不去;有时候显示boss的区域一马平川,而你却要跑到某个地窟里去寻找传送门。从这些方面,足以看出设计团队对副本制作的用心。

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

变身火龙

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

引爆技能1的炸弹

【缤纷多彩的装备模型】

在你击杀boss之后,可以获得不同品质的装备,其中以橙装为佳。装备的产出方式类似于wow的副本,只要你在玩家的附近,帮忙击杀,或者停留在附近(如果你想这么做的话),便可以获得击杀boss的奖励。虽然,爆出橙装的时候会很开心,但往往橙装产出的属性是随机的。所以,当你等级越高的时候,需要以自己职业的属性为基准,选择适合自己的装备。随着你等级不断地提升,刷更高级的地图时,可以获取更多的装备。而且,这些装备是可幻化的,即使在这样的一个像素风的游戏里,自己外观的搭配最好也要仔细的打量一番。

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

此外,如果你不满意这个游戏的模型,你也可以自制mod来美化自己。比如,你可以把自己的滑翔翼制作成恶魔的翅膀,把自己的武器制作成灰烬使者,或者把自己的坐骑变成奥的灰烬,一切皆在玩家的创造之中。

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

【清新简便的建筑模式】

宝藏世界》的建造模式很简单,只需要按TAB键,便可以轻松的进入建造模式,不过只能在自己的地基上进行。在新手教程中,转变为建造模式之后,没有限制新手对房屋建筑造成的破坏,这样会导致某些没有玩过此类风格游戏的新手,直接把房屋夷为平地,甚至不会进行接下来的地基移位。虽然《宝藏世界》主打的是RPG类型,但游戏里面提供的建造模式很便利,更容易让玩家们发挥自己的创造力。

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

拆掉系统赠送的房屋,可以获得建筑材料,但这远远不够建造所需。进入副本之后,按TAB切换形态,然后就可以尽情的提取建筑材料了。如果你想要不同颜色的建筑方块,就需要把自己的等级和装备提升的更好,去难度更高的副本里提取自己需要的材料。需要注意的是,建造模式中的方块如果离你太近,会变成红色的网框,你只需要向后面撤几步,就可以不干扰建造了。

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

新手教程送的房屋模型

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

笔者设计的房屋,地基的补丁是新手教程里破坏的2333

【你要有一个很好的肝】

这款RPG类型的沙盒游戏不仅是很耐玩,而且是非常的耐玩。对于游戏里的任务,大家都会优先选择完成,以便获取丰厚的奖励。而在做任务的过程中,笔者只是刷了前面的几个副本,一天的光阴便悄然流逝,不得不佩服设计者对游戏模式的把控。

如果你想说自己猛肝了几天的时间,通关了所有的副本,自己的藏品也是琳琅满目。或许,这还只是游戏的开始而已。在城镇外围的海洋里,分布着许许多多的地基,你可以和你们公会里面的玩家互相炫耀自己的建筑,并想办法改进自己的“家”。想象力永远是无止境的,和其他玩家多接触,多交流,或许你会收获到游戏以外的东西。值得一提的是,如果你对游戏中的RPG战斗很有兴趣,PVP模式也是个很好的选择。

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

除了肝副本之外,另外一项便是这个游戏的聊天系统。RPG类型的游戏,玩家间的交流是一个很重要的模块。而这款游戏,除了交流的时候需要懂得各种命令之外,密语的设计很反人类。为何我说反人类?应该是说整个聊天UI都反人类。如果你仔细用的话会发现,最底层的ID选项会和底部功能表冲突,导致无法使用加上ID选项无密语此人,变成是你要密语某人,你就必须把它的完整ID打出来(好友例外)改版后可以选择密语,并且可以使用方向键中的上键持续发言。

《宝藏世界》3DM评测:冉冉升起的沙盒之星

【结语】

如果你想体验拥有高自由度,酷似微缩版的WOW的RPG风格,能够接受这种像素风,那么这款游戏会是一个好的选择。如果你想发挥自己浩瀚无垠的想象力,体验这款游戏自由建造的乐趣,而且能忍受肝材料的过程,那么你也可以来玩这款游戏。若你没什么特别喜爱的游戏,想在无聊的时候来玩一下,那你完全可以靠这款游戏来消磨大把时光!

更多精彩尽在 宝藏世界专题:http://www.hsj-news.com/games/bzsj/

热门文章

更多>>

    火爆视频

    更多>>

    热门专题

    更多>>
    • 逃生2

    • 战锤40K:战争黎明3

    • 狙击手:幽灵战士3

    • 猎天使魔女

    • 质量效应:仙女座

    • 尼尔:机械纪元

    • 黑暗之魂3:环之城

    关于3DMGAME |  招聘信息 |  网站地图 |  联系我们 |  友情链接 品牌合作: 点击这里给我发消息 商务/广告合作: 点击这里给我发消息 联运合作: 点击这里给我发消息

    京ICP备14006952号 京网文(2016)1650-207号 | 沪公网安备31011202006753号 | 服务、举报电话:021-54473036 | 举报邮箱:jubao@3dmgame.com

    CopyRight © 3DMGAME-王者荣耀娱乐场_官方网站 2013-2033,All Rights Reserved 北京三鼎梦软件服务有限公司